Como não tinhamos um fundo branco em casa, utilizamos o caldo de galinha mesmo, mas daí aromatizei da seguinte forma:
* 1 talo de salsão
* 2 folhas de louro
* 2 dentes de alho
* Pimenta do reino em grão
Para o Risoto:
* 1 xícara de arroz
* 350g de alho poró
* 1 cebola média cortada brunoise (pequenos cubos)
* 200g de aspargos salteados na manteiga
* 1 copo de vinho branco seco
* 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
* 2 colheres de sopa rasa de queijo parmesão ralado fino
* Q.b azeite de oliva
* Q.b sal
* Q.b pimenta
* Q.b Salsinha e Cebolinha
Modo de preparo:
1-Durante a preparação deixe sempre o caldo em fogo baixo para mante-lo quente para não perder sabor na preparação.
DICA: NA COZINHA NUNCA REGUE NADA SOMENTE COM AGUA, SEMPRE TENHA UM CALDO. A AGUA SÓ RETIRA SABOR DOS ALIMENTOS.
2- Doure a cebola no azeite de oliva
3 - Adicione o arroz e deixe fritar por alguns segundos, em seguida coloque o alho poró
4- Para a primeira regada utilize o vinho branco
5- Deixe que o arroz puxe um pouco do vinho e quando começar a grudar na panela adicione uma concha do caldo aquecido
6- Durante a preparação vá regando o risoto aos poucos para que ele não fique com muito caldo, mas que também não grude no fundo da panela. Conforme o arroz for absorvendo e o caldo evaporando, experimente a consistência do arroz e veja se há necessidade ou não de regar mais uma vez.
7 - O ponto do risoto deve ser al dente. Quando achar que ele vai ficar bom desligue o fogo.
8- Verifique e adicione o sal e pimenta a gosto
9- Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado fino e incorpore.
9 -Deixe que ele termine de cozinhar com a panela tampada por uns 10 minutos.
10 - Adicione a salsinha e a cebolinha e sirva.
É interessante servir o risoto com um queijo parmesão ralado grosso, azeite de oliva, tabasco e outros molhos de pimenta...
O risoto é um prato delicioso e muito versátil pois a forma de elabora-lo é praticamente a mesma sempre, e os ingredientes a serem a ele adicionado só dependem da nossa imaginação e uma boa harmonização.
Postado por: Kah
* 1 cebola média cortada brunoise (pequenos cubos)
* 200g de aspargos salteados na manteiga
* 1 copo de vinho branco seco
* 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
* 2 colheres de sopa rasa de queijo parmesão ralado fino
* Q.b azeite de oliva
* Q.b sal
* Q.b pimenta
* Q.b Salsinha e Cebolinha
Modo de preparo:
1-Durante a preparação deixe sempre o caldo em fogo baixo para mante-lo quente para não perder sabor na preparação.
DICA: NA COZINHA NUNCA REGUE NADA SOMENTE COM AGUA, SEMPRE TENHA UM CALDO. A AGUA SÓ RETIRA SABOR DOS ALIMENTOS.
2- Doure a cebola no azeite de oliva
3 - Adicione o arroz e deixe fritar por alguns segundos, em seguida coloque o alho poró
4- Para a primeira regada utilize o vinho branco
5- Deixe que o arroz puxe um pouco do vinho e quando começar a grudar na panela adicione uma concha do caldo aquecido
6- Durante a preparação vá regando o risoto aos poucos para que ele não fique com muito caldo, mas que também não grude no fundo da panela. Conforme o arroz for absorvendo e o caldo evaporando, experimente a consistência do arroz e veja se há necessidade ou não de regar mais uma vez.
7 - O ponto do risoto deve ser al dente. Quando achar que ele vai ficar bom desligue o fogo.
8- Verifique e adicione o sal e pimenta a gosto
9- Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado fino e incorpore.
9 -Deixe que ele termine de cozinhar com a panela tampada por uns 10 minutos.
10 - Adicione a salsinha e a cebolinha e sirva.
É interessante servir o risoto com um queijo parmesão ralado grosso, azeite de oliva, tabasco e outros molhos de pimenta...
O risoto é um prato delicioso e muito versátil pois a forma de elabora-lo é praticamente a mesma sempre, e os ingredientes a serem a ele adicionado só dependem da nossa imaginação e uma boa harmonização.
Postado por: Kah
E cadê o aspargos? Quando coloca?
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