A pedidos vou postar uma receita de molho de queijo super fácil de fazer. Essa eu aprendi com a Kah e nunca mais parei de fazer...
Como ontem foi o Dia Mundial do Macarrão, minha dica é fazer uma boa massa para acompanhar esse molho.
Rendimento da receita: 4 pessoas. Servido com massa.
Ingredientes
300 gr de queijo gorgonzola
1/2 litro de leite
2 colheres sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão e salsinha para salpicar depois de pronto
Q.B. de sal
Modo de fazer
Picar o queijo gorgonzola e reservar. Numa panela esquentar a manteija e colocar o queijo para amolecer. Quando estiver quase derretido começar a colocar o leite (morno) aos pouco. Não parar de mexer até engrossar. Quando estiver cremoso colocar o creme de leite deixar cozinhar um pouco mais e desligar. Está pronto! Só colocar sal se necessário. O queijo já é bem salgado.
Não esquecer de salpicar queijo parmesão e salsinha por cima...
Uma dica boa é misturar ao molho pronto ervilhas frescas e peito de peru cortado em tirinhas bem finas, fica muito bom!
Uma dica boa é misturar ao molho pronto ervilhas frescas e peito de peru cortado em tirinhas bem finas, fica muito bom!
E para harmonizar, claro, um bom vinho tinto. Minha sugestão é um Merlot da Casa Valduga.
Postado por: Lilica
Nenhum comentário:
Postar um comentário