Hoje é uma data muito importante para Equipe Sabores e Sons. Conseguimos realizar nosso primeiro desafio, transformar a tradicional feijoada brasileira em finger food.
Durante os preparativos estávamos muito ansiosas por ser uma coisa nova, mas conforme fomos nos organizando e preparando tudo a ansiedade foi se transformando em MUUUITO trabalho!
Primeiramente fizemos a tradicional feijoada e depois nos organizamos para fazer nosso planejamento dos tais finger foods:
* Consumê de feijoada com carne seca e costelinha desfiada.
* Lombo Caramelizado
* Banana a milanesa ladeada de feijão temperado
* Sushi de pirão temperado com couve e bacon
* Palitinhos de bacon e couve
* Baldinho de Feijão, arroz e caldo
O Lombo Caramelizado como havíamos falado anteriormente, não deu muito certo.... iremos refazê-lo em outro desafio. Os palitos de Bacon com Couve também não foram possíveis de fazer por motivo de tempo, entretanto incrementamos o baldinho com ele.
As outras receitas por sua vez ficaram muitooo gostosas, e fizeram sucesso entre os convidados que participaram da degustação.
Agradecemos nossos convidados e agradecemos em especial algumas pessoas que nos auxiliaram com várias dicas sobre a feijoada:
Loli Dornbusch
Vera Chaves - Personal Chef
Viviane Pereira
Deixamos aqui então uma receita da tradicional Feijoada Brasileira!
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto;
- 400 gr de carne seca
- 400 gr de costela defumada;
- 300 gr de lombo defumado;
- 1 pé de porco;
- 1 orelha de porco;
- 1 paio;
- 500 gr de lingüiça pura;
- 1 cebola média;
- 3 dentes de alho;
- 3 folhas de louro;
- óleo para fritar a cebola e o alho;
Modo de fazer
Deixar o feijão em molho com água na véspera do cozimento. Colocar a carne
seca em molho com água na véspera e trocar essa água umas 5 vezes para tirar o sal. Antes de começar a cozinhar o feijão aferventar a costela defumada. Colocar o feijão, as carnes e o louro para cozinhar. Na metade do cozimento fritar a cebola e o alho separadamente e misturar com o feijão e deixar cozinhar até o engrossar.
No final provar o sal, se precisar acrescentar mais a gosto.
Para harmonizar servimos caipirinha e cerveja e como nosso colega Diogo nos falou uma champagne Brut Nacional.
Nossa dica de som para acompanhar uma feijoada é Monobloco, Paulinho da Viola entre outros...
MISSÃO CUMPRIDA!
Postado por: Sabores e Sons
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirComo participante da degustação deste primeiro desafio quero dizer que tudo estava maravilhoso!
ResponderExcluirDesde a decoração ao proprio sabor de cada "pratinho"...
A equipe esta de parabens!!
abraços,
Pamella
Obrigada pam. Agradecemos sua participação aqui conosco. Venha mais aqui em casa neh...saudades de bater papo só nos. Beijos
ResponderExcluirQue linda a apresentação dos pratos!!!!!!!!!!
ResponderExcluirSem contar que nunca tinha imaginado que o primeiro prato seria uma feijoada....
Muito criativas!!! Parabéns!
Beijos,
Tamara
Obrigada Tamara,
ResponderExcluirAcreditamos que a feijoada é uma das receitas mais brasileiros que existe...por isso a escolha dela para o lançamento do desafio...
Fora que foi um grande desafio, pois, geralmente a feijoada é servida da mesma forma e aqui foi uma inovação...
Beijos